giovedì 2 ottobre 2014

Dolce di polenta...

Oggi è la Festa dei Nonni, a loro dedico questo post...
Questo dolce lo faceva la mia nonna, è semplice ma gustoso, voglio dirvi come lo faccio!!
 Si inizia con 1/2 kg di farina di polenta, si aggiungono 250 gr di ricotta.
Poi si va ad occhio, aggiungendo: latte, un po' di olio, un uovo, zucchero, scorza grattugiata di un'arancia biologica, uvetta, cannella (io ne metto tantissima!!).
L'impasto deve risultare morbido, io di solito lo assaggio prima di inserire l'uovo, per capire se è abbastanza dolce e cannelloso!
A questo punto, lo versate su una teglia coperta con la carta da forno.
Versate sopra a pioggia altro zucchero semolato e, se vi piace, un altro po' di cannella.
Non resta che mettere in forno a 108 °C!
La durata della cottura dipende dal tipo di forno che avete, dalle dimensioni della teglia che, chiaramente, influiscono sullo spessore del dolce!
Di solito, quando la cottura è quasi ultimata, la casa è invasa da un dolce odore di cannella ed uvetta...irresistibile!!!
 

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...